Acara Dies Natalis FH UNTIRTA Ke-40

Serang, 7 Oktober 2021, Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa merayakan dies natalis yang ke-40. Acara ini dihadiri oleh Para Dekan, Ketua Lembaga Di Lingkungan UNTIRTA Dan Civitas Akademika Fakultas Hukum UNTIRTA. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Hukum UNTIRTA, Dr. Agus Prihartono P. S., S.H., M.H. menyampaikan bahwa perayaan Dies Natalis Fakultas Hukum UNTIRTA untuk pertama kalinya ini terinspirasi oleh perayaan Dies Natalis FISIP UNTIRTA. Terlebih, tanggal berdirinya Fakultas Hukum UNTIRTA bersamaan dengan berdirinya Universitas Sultan Ageng Tirtayasa pada 1 Oktober 1981 yang kala itu masih bernama Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Serang yang berlokasi di Karesidenan Banten dan merupakan embrio lahirnya Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Banten. Dapat dikatakan bahwa Fakultas Hukum adalah fakultas yang tertua di UNTIRTA. Dalam kesempatan yang sama, Rektor UNTIRTA Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, S.T., M.T., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas adanya perayaan Dies Natalis Fakultas Hukum UNTIRTA. Usia 40 tahun menjadi titik terang yang baik bagi Fakultas Hukum UNTIRTA karena telah mampu bersaing dengan perguruan-perguruan tinggi lain di kancah ASEAN. Rektor UNTIRTA berharap di tahun berikutnya Fakultas Hukum UNTIRTA tetap maju tanpa harus rendah diri. Tak lupa Rektor UNTIRTA juga berpesan agar sivitas akademika Fakultas Hukum UNTIRTA berterima kasih kepada para pendiri STIH Serang dan menghormati mereka, karena berkat cita-cita dan doa-doa mereka, Fakultas Hukum UNTIRTA bisa sampai pada titik ini. Dengan adanya perayaan Dies Natalis Fakultas Hukum UNTIRTA yang ke-40 ini, Rektor UNTIRTA berharap hal ini dapat menjadi budaya yang terus berkelanjutan untuk mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi Fakultas Hukum UNTIRTA. Acara dies ini pun dimeriahkan dengan penayangan ucapan selamat dies dari Wakil Gubernur Banten, Ketua Asosiasi Pengajar Viktimologi dan para dekan kampus sahabat, antara lain Dekan UI, UPN, Universitas Riau, Universitas Bangka Belitung dan juga Rektor UNISBA. Pemberian penghargaan kepada dosen dan mahasiswa berprestasi menjadi salah satu yg menarik perhatian audiens. Tahun 2021 ini dosen terproduktif diraih oleh Belardo Prasetya MJ, S.H., M.H, Dr. Rena Yulia, S.H., M.H dan Aliyth Prakarsa, S.H., M.H. Selamat Dies Natalis Fakultas Hukum UNTIRTA yg ke-40. UNTIRTA Jawara.