Bidang HAN FH Untirta Mengikuti Seminar Nasional dan Call For Paper Fakultas Hukum UMP

Serang – Bidang Hukum Administrasi Negara Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa mengikuti acara Seminar Nasional dan Call for Paper yang diadakan oleh Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Purwokerto, acara Seminar Nasional dan Call for Paper ini berlangsung pada hari Sabtu, 21 September 2019 di Auditorium Ukhuwah Islamiyah Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

Acara Seminar Nasional dan Call for Paper kali ini, mengusung tema Perlindungan Data Digital dalam Cyberspace Menghadapi Revolusi Industri 4.0. Sesi pertama acara tersebut diisi dengan penyampaian materi dan diskusi oleh beberapa pakar di bidangnya, diantaranya adalah Iwan Satriawan, S.H., M.C.L., Ph. D., Sonny Zulhuda, Ph. D., serta Teguh Afriyadi, S.H., M.H. yang dipandu oleh Bayu Setiawan, S.H., M.H. Dalam diskusi tersebut disampaikan bahwa perlindungan terhadap data pribadi di Indonesia belumlah maksimal karena belum terdapat satu peraturan perundang-undangan yang khusus mengatur hal tersebut.

Dosen Fakultas Hukum Untirta, H. E. Rakhmat Jazuli, S.H., M.H., Nurikah, S.H., M.H., dan Ferina Ardhi C., S.H., M.H. berkesempatan untuk memaparkan materi pada sesi kedua. Salah satu judul yang dipaparkan adalah mengenai Peran Amdal sebagai Instrumen Pencegahan Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan, dimana progres penilaian Amdal saat ini dapat dipantau melalui situs website resmi KLHK yaitu Amdal.net.

Acara yang berlangsung pada tanggal 21 September 2019 dan bertempat di Auditorium Ukhuwah Islamiyah Universitas Muhammadiyah tersebut berlangsung lancar. Pihak penyelenggara juga menyatakan bahwa acara tersebut merupakan acara rutin yang diadakan dengan output berupa prosiding.

(Foto Perwakilan FH Untirta dalam Acara Seminar Nasional dan Call For Paper)

(Foto Bersama dengan Narasumber Seminar Nasional dan Call For Paper)

(Foto Perwakilan FH Untirta Bersama Dekan FH UMP)