Fakultas Hukum Untirta Adakan Workshop Kewirausaahan bagi Mahasiswa

Serang – Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FH Untirta) mengadakan workshop kewirausahaan dengan tema “Meningkatkan Kemampuan Enterpreneurship Dalam Membangun Kemandirian dan Profesionalisme” pada bulan Maret 2019 di Ruang Pertemuan Lantai 2 RM. ”S” Rizki Serang.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan 3 FH Untirta Pipih Ludia Karsa, SH., MH. menyampaikan bahwa pentingnya membangun jiwa kewirausahaan dalam setiap diri seseorang, termasuk kepada para mahasiswa fakultas hukum. Harapannya, dengan diadakannya workshop ini dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada setiap mahasiswa FH Untirta.

Wakil Dekan 3 Pipih Ludia Karsa, SH., MH.  juga mengingatkan bahwa tanggung jawab pembukaan lapangan kerja bukan hanya milik negara, tetapi kita, sebagai warga negara juga memiliki tanggung jawab. Dengan diadakannya Workshop Kewirausahaan ini, harapannya dapat merubah paradigma berpikir mahasiswa dari pencari kerja, menjadi pencipta lapangan pekerjaan.

Acara workshop kewirausahaan ini menyajikan 2 materi, sesi pertama diisi oleh Helldy Agustian yang saat ini bekerja sebagai  Branch Manager Tunas Toyota Cilegon dan sesi kedua diisi oleh Muhammad Hafidz yang aktif sebagai aktivis buruh.

Workshop kewirausahaan ini dihadiri oleh perwakilan Badan eksekutif Mahasiswa FH Untirta, Dewan Pimpinan Mahasiswa FH Untirta, De’Recht, TMCC,dan LDC FH Untirta. Diakhir acara, masing-masing perwakilan mahasiswa ini memperoleh modal usaha sebesar Rp 500.000,00 (Lima Ratus Ribu Rupiah) sebagai modal memulai wirausaha dilembaganya masing-masing.