FH Untirta Adakan Seminar Nasional Negara Hukum Dalam Bingkai Pancasila

Serang – Bidang Hukum Tata Negara Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa mengadakan Seminar Nasional dan Call For Papers dengan tema “Negara Hukum Dalam Bingkai Pancasila”, Acara seminar Nasional ini dibuka secara langsung oleh Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtasaya, Dr. H. Fatah Sulaeman, ST., MT.  Acara ini bertempat di Aula Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Acara Seminar Nasional ini menghadirkan 3 pemateri utama, yaitu Ketua Komisi Yudisial Prof. Dr. Aidul Fitriciada Azhari, SH., MH. Ketua Mahkamah Konstitusi Periode 2013-2015  Dr. Hamdan Zoelva, SH., MH. dan terakhir Yudi Latif, Ph.D mantan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila.

Selain acara seminar, kegiatan ini juga menyelenggarakan Call For Papers, dimana sebanyak 15 tulisan terkumpul, tulisan-tulisan ini berasal dari berbagai kalangan, baik itu dari akademisi dilingkungan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Universitas Indonesia, Universitas Pelita harapan, Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Painan Serang, Universitas Serang Raya, Lembaga Pemerintah dan Masyarakat Umum.

(Foto Dr. Hamdan Zoelva, SH., MH. Menyampaikan Materi )

(Foto Prof. Dr. Aidul Fitriciada Azhari, SH., MH. Menyampaikan Materi)

(Foto Yudi Latif, Ph.D Ketika Menyampaikan Materi)