FH Untirta Adakan Workshop Penulisan Jurnal Terakreditasi

Serang – Fakulas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FH Untirta) menyelenggarakan Workshop Penulisan Jurnal Terakreditasi pada hari senin, 23 September 2019 di Fame Hotel Serpong Tangerang. Acara Workshop Penulisan Jurnal Terakreditasi ini dibuka secara langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Untirta, Dr. H. Aan Asphianto, S.Si., S.H., M.H.

Wakil Dekan I Bidang Akademik Ridwan, S.H., M.H. dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara Workshop Penulisan Jurnal Terakreditasi diselenggarakan dalam rangka meningkatkan antusias dosen-dosen FH Untirta dalam menjalankan Tridharma Perguruan Tinggi yang telah diemban, khususnya dalam bidang penelitian, yang salah satu hasilnya berupa jurnal ilmiah.

Pada Workshop Penulisan Jurnal Terakreditasi ini, FH Untirta mengundang Shofwan Al Banna Choiruzzad, S.Sos., M.A., Ph.D selaku pemateri utama. Shofwan Al Banna Choiruzzad sendiri merupakan ketua program studi hubungan internasional FISIP Universitas Indonesia dan Beliau juga memiliki pengalaman publikasi yang telah terindeks internasional.

Dalam memberikan materinya, Shofwan Al Banna Choiruzzad, S.Sos., M.A., Ph.D membagi materi dalam tiga bagian, yakni, General Purposes of Academic Papers, Specific Purposes dan terkahir pelatihan menggunakan Research and Article Design Canvas.

Kegiatan Workshop Penulisan Jurnal Terakreditasi ini diikuti oleh 46 dosen FH Unitirta.  Dengan telah diadakannya Workshop Penulisan Jurnal Terakreditasi ini, diharapkan dapat membantu dosen di lingkungan FH Untirta dalam melahirkan jurnal-jurnal hukum yang tidak hanya dimuat kedalam jurnal terakreditasi nasional namun juga dimuat kedalam jurnal terakreditasi internasional.

(Foto Dekan Fakultas Hukum Untirta Memberikan Plakat kepada Pemateri Workshop Kepenulisan)