BEM FH Selenggarakan Pelatihan Penyusunan TOR dan LPJ

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menyelenggarakan pelatihan penyusunan term of reference (TOR) dan laporan pertanggung jawaban (LPJ) di Gedung B ruang Auditorium kampus Pakupatan Serang (26/07/17).

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FH Untirta Dr. Aan Asphianto, MH, pada kesempatan tersebut beliau menyampaikan kegiatan ini dikhususkan bagi mahasiswa/i FH Untirta dengan tujuan supaya dapat memahami kegiatan yang dibuat organisasi mahasiswanya dengan baik, mengetahui apakah dana kegiatan tersebut ada atau tidak, pemprosesan pengajuan dana kegiatan beserta laporan pertanggung jawabannya dan lain sebagainya, beliau berharap output dari kegiatan ini mahasiswa/i nya dapat tertib administrasi dalam penyelenggaraan sebuah kegiatan.

Adapun Narasumber kegiatan ini Drs. Agustiar Halwany, MA yang juga menjabat sebagai Kabag Perencanaan, Kerjasama dan Humas Untirta menyampaikan beberapa materi penting diantaranya tentang definis dari TOR, delegasi dan LPJ, teknis penyusunan TOR, perencanaan pelaksanaan kegiatan, administrasi pengajuan TOR, alur pengajuan dan pencairan anggaran, sumber dana kegiatan, contoh lampiran perencanaan anggaran belanja dan barang belanja kena pajak.