BEM FH Untirta Adakan Student Law Improvement Program

Serang, (28/10/2018) Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (BEM FH Untirta) telah melaksanakan Student Law Improvement Program (Slip) pada tanggal 25-27 oktober 2018 bertempat di Villa Bogor.

Slip merupakan agenda tahunan BEM FH Untirta yang diperuntukan untuk mahasiswa baru agar lebih mengenal dunia yang baru mereka masuki.

Menurut ketua pelaksana, “Slip ini merupakan sarana mahasiswa baru untuk memahami tentang berbagai hal, baik kegiatan akademik ataupun non akademik diperguruan tinggi, Slip juga sarana mengenalkan dunia hukum dan mempererat silaturahmi antar mahasiswa di fakultas hukum”, kata Pangeran Hamonangan.

Pada hari pertama agenda Slip, peserta diajak mengunjungi Mahkamah Konstitusi untuk acara kuliah umum, “ini untuk mengenalkan mahasiswa baru tentang fungsi dan kewenangan salah satu lembaga negara”, lanjut Pangeran Hamonangan.

Tema kegiatan Slip kali ini tentang, “Terbinanya Insan Akademis Mahasiswa Fakultas Hukum UNTIRTA Sebagai Kreator Berjiwa Sosial Berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa”.

Acara slip ini sendiri diisi oleh beberap materi mulai dari Hukum dan HAM, Sistem Peradilan dan Hukum Nasional, Manajemen Aksi, Struktural Bidang Fakultas Hukum dan terakhir Analisis Diri dan Sosial.