Fakultas Hukum Untirta Raih Juara I dan II Lomba Debat Fasya Sharia Fest Tahun 2019

Serang –  Tirtayasa Law Debate Community (De’RECHT) yang merupakan salah satu UKM Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa berhasil meraih Juara I dan Juara II dalam Kompetisi Debat Fasya Sharia Fest Tingkat Provinsi Banten yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanudin Banten pada tanggal 25-28 November 2019. Kompetisi Debat Fasya Sharia Fest ini mengusung tema “Memanifestasikan Kualitas SDM Dengan Kreatifitas dan Intelektual di-Era Revolusi 4.0”.

Lomba debat Fasya Sharia Fest diikuti oleh 6 Tim, yang terdiri dari 3 Universitas di wilayah Banten, yaitu Universitas Serang Raya (2 tim), Universitas Bina Bangsa (2 tim) dan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (2 tim).

Kompetisi debat kali ini terbagi kedalam 2 babak, yaitu babak penyisihan dan babak final. Dalam babak penyisiah ada 4 mosi yang disiapkan panitia yaitu Revisi UU KPK, Tindak Pidana Santet Masuk dalam Hukum Pidana Nasional, Hukum Adat Masuk Dalam Penbaharuan Hukum Pidana dan terakhir Kedaulatan SDA di Era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Sedangkan mosi dipartai final yaitu tentang Revisi UU KPK.

Menurut Syafrijal Mughni Madda selaku Ketua De’Recht, Diharapkan dengan hadirnya prestasi ini mampu memberikan motivasi kepada seluruh mahasiswa, khususnya mahasiswa fakultas hukum Untirta agar mampu bersaing dan meraih prestasi baik ditingkat regional ataupun sampai tingkat nasional.

Adapun nama-nama delegasi dari untirta yaitu:

Juara I Diraih oleh tim Untirta 2 dengan delegasi atas nama:

1. Hutri Agustina (pembicara pertama)

2. Siti Aminah (pembicara kedua)

3. Mustopa (Pembicara ketiga)

Juara II diraih oleh tim Untirta 1 dengan delegasi atas nama :

1. Joseph Dosroha (pembicara pertama)

2. Andre Gunawan (pembicara kedua)

3. Ahmad Zaky Taqiyuddin (pembicara ketiga)

(Foto Delegasi Peraih Juara Pertama)

(Foto Delegasi Peraih Juara Kedua)