Laboratorium Hukum Adakan Workshop Pembuatan Buku Pedoman Modul Laboratorium Hukum

Serang – Laboratorium Hukum Fakultas Hukum Univesitas Sultan Ageng Tirtayasa mengadakan Workshop Pembuatan Buku Pedoman Modul Laboratorium Hukum pada selasa, 13 Oktober 2020 di Hotel Le Dian Kota Serang. Workshop Pembuatan Buku Pedoman Modul Laboratorium Hukum ini diadakan secara langsung dengan menerapkan protokol kesehatan.

Pelaksanaan kegiatan Pembuatan Buku Pedoman Modul Laboratorium Hukum dilaksanakan dengan menghadirkan narasumber dari dosen Fakultas Hukum Universitas Indonesia yang saat ini menjabat sebagai Sekertaris Program Studi Magister dan Doktor Fakultas Hukum Universitas Indonesia dan ketua Asosiasi Laboratorium Hukum Se Indonesia Periode 2017-2019 Dr. Febby Mutiara Nelson, SH., MH.

Laboratorium Hukum adalah sebagai unsur pelaksana akademik yang melaksanakan pendidikan kemahiran dan keterampilan hukum serta pengembangan ilmu hukum. Laboratorium Hukum dan menjadi sumber bagi mahasiswa, dosen dan pegawai yang mengelolanya. Buku pedoman penulisan sistematika Modul ini sangat penting agar menjadi acuan dalam pembuatan modul oleh dosen.

Kegiatan Workshop Pembuatan Buku Pedoman Modul Laboratorium Hukum Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa ini sebagai wujud kewajiban perguruan tinggi untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu dalam bidang pendidikan dan salah satu misi Fakultas Hukum mengenai meningkatkan kualitas Dosen Fakultas Hukum dalam bidang pengajaran. Dalam rangka mewujudkan misi tersebut laboratorium Hukum Fakultas Hukum melaksankan Workshop Pembuatan Buku Pedoman Modul Laboratorium Hukum di Hotel Le Dian dengan dihadiri oleh unsur Pimpinan Fakultas Hukum, Dosen dari setiap Bidang dan Tenaga kepedidikan di lingkungan Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.