Mahasiswa FH Untirta Ikuti Konferensi Internasional tentang Alam Nusantara di Malaysia

Serang – Tb Diego Akbar (baju biru) dan Viqi (baju coklat) Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FH Untirta) mengikuti acara Konferensi Internasional mengenai Alam Nusantara di Malaysia. Tb Diego Akbar dan Viqi merupakan perwakilan delegasi Kampus di Indonesia untuk konferensi Alam Nusantara Internasional kali ini.

Acara ini berlangsung dari tanggal 12-14 Desember bertempat di Universitas Sains Malaysia (USM) dan diikuti oleh 5 Negara diantaranya Indonesia, Brunai Darusaalam, Thailand, Singapura, dan Malaysia yang bertindak sekaligus sebagai tuan rumah.

“Kegiatan ini sebenarnya bertujuan untuk menyamakan perspektif mengenai alam nusantara di Negara-negara Nusantara. Namun selain itu, Pada acara ini masing-masing negara menampilkan budaya, informasi perekonomian, dan destinasi wisata-wisata terbaik yang mereka miliki.” Kata diego.

Diego melanjutkan, “saya sangat senang dan bangga bisa berpartisipasi dalam acara internasional, ikut berdiskusi dan juga memaparkan Presentasi yang sudah kami buat”. kata diego saat ditanya selesai mengikuti konferensi ini.

Diego dan Viqi sendiri merupakan Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa yang mengambil konsentrasi Hukum Internasional.