Rektor Untirta Menyerahkan Piala Penghargaan Loma Debat/Arguman Parade Cinta Tanah Air

SERANG, 03/08/2017 – Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayas Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.,Pd menyerahkan secara langsung piala penghargaan lomba Diskusi/Arguman Cinta Tanah Air Tingkat Perguruan Tinggi dan SLTA/Sederajat se-Banten yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemenhan RI) di Aula Kantor Gubernur Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) Kecamatan Curug, Kota Serang.

Acara yang berlangsung selama dua hari ini dihadiri oleh beberapa perwakilan perguruan tinggi diantaranya, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA), Univesitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanudin Banten (UIN SMH BANTEN), Universitas Matlaul Anwar Banten (UNMA  BANTEN), Universitas Banten Jaya (UNBAJA), Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE BANTEN), Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Faletehan (STIKes FALETEHAN), Universitas Serang Raya (UNSERA) dan Universitas Pendidikan Indonesia Serang (UPI SERANG).

Dua gelar juara Lomba Debat/Argumen Parade Cinta Tanah Air tingkat Perguruan Tinggi Kemenhan RI diraih oleh perwakilan mahasiswa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA).

Dawam Muzakki salah satu peserta yang juga merupakan aktivis mahasiswa mengatakan bahwa gelar juara pertama yang didapatkan bukan tanpa usaha yang keras melaikan melalui proses yang panjang.

“Apa yang saya dapatkan hari ini tidak begitu saja, melaikan telah memalui proses dan pengalaman yang cukup panjang, dan juga pastinya dukungan penuh dari pihak kampus dan sahabat-sahabat mahasiswa untirta, karena jurinyapun dari orang kemenhan juga kalangan akademisi”, Ucapnya.

Dawam menambahkan bahwa acara diskusi dan argumen seperti ini perlu dilakukan secara berlanjut, karena dalam menjaga Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia saat ini sudah berbeda keadaanya.

“ Ya, lomba seperti ini harus sering dilakukan, agar dapat memotivasi mahasiswa sebagai kaum intelektual dalam cinta tanah air karena memang pada saat ini sudah sangat terang – terangan kelompok radikal yang coba merongrong tanah air menjadikan mahasiswa sebagai target utamanya, sehingga kita harus bersama – sama menangkal hal itu dengan memperkaya pengetahuan dan kecintaan akan tanah air.” Pungkas Dawam

Perwakilan Kemenhan RI didampingi Rektor UNTIRTA menyerahkan secara langsung piala dan piagam penghargaan kepada peserta yang telah mengikuti kegiatan serta berhasil mendapatkan juara diantaranya perwakilan UNTIRTA (Juara 1), STIKes FALETEHAN (Juara 2) dan UNTIRTA (Juara 3).