01/07/2025,
Serang, Humas FH– Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FH Untirta) menyelenggarakan Pembekalan dan Orientasi Tugas bagi CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) Gelombang II pada Selasa, 1 Juli 2025 pukul 14.00 WIB, bertempat di Ruang Seminar Lt. 1 Kampus Sindangsari. Kegiatan ini menjadi momen penting dalam menyambut kehadiran pegawai baru sekaligus memperkenalkan visi, misi, dan budaya kerja fakultas yang terus bergerak maju.
Acara ini dihadiri oleh Dekan FH Untirta, Ferry Fathurokhman, SH., MH., Ph.D., Wakil Dekan I Dr. Firdaus, SH., MH., Wakil Dekan II Ikomatussuniah, SH., MH., Ph.D., Wakil Dekan III Hj. Lia Riesta Dewi, SH., MH., serta Kaprodi S1 FH Untirta Dr. Inge Dwisvimiar, SH., M.Hum. Kegiatan diawali oleh moderator Maya Sri Novita, SH., MH., dilanjutkan dengan sambutan hangat dari Dekan FH Untirta. Dalam suasana yang santai namun khidmat, Dekan FH menekankan pentingnya membangun karakter humanis dan etos kerja yang selaras dengan nilai akademik dan kemanusiaan. “Kegiatan ini penting untuk membekali CPNS baru di lingkungan FH Untirta karena civitas FH Untirta itu harus memiliki kekokohan dalam dua aspek, yakni kompetensi intelektualitas dan integritas. Jadi tidak cukup menjadi pintar, tapi juga harus memiliki moralitas,” papar Ferry.
Rangkaian kegiatan meliputi pengabsenan peserta, perkenalan CPNS baru, serta penyampaian visi dan misi fakultas oleh Dekan FH. Wakil Dekan I, Dr. Firdaus, SH., MH., turut memberikan amanat yang berisi pesan moral bagi para CPNS.
Pembekalan ini tidak hanya menjadi ajang formalitas, tetapi juga ruang dialog dan integrasi nilai antara CPNS baru dan institusi. Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama yang mencerminkan kehangatan kolaborasi antarcivitas akademika. (RFS)