Mahasiswa Bidikmisi FH Untirta Juara 2 Komptisi Debat Sepulau Jawa

Bidikmisi Award 4.0 telah berlangsung di Universitas Negeri Jakarta pada tanggal 19-20 Oktober 2018. Tema bidikmisi award 4.0 tahun kali ini adalah “Optimalisasi Potensi dan kreativitas Mahasiswa dalam Sustainable Development Goalis 2030”.

Bidik Misi Award yang berlangsung setiap 2 tahun sekali ini menyajikan berbagai macam perlombaan bagi mahasiswa-mahasiwa bidikmisi sepulau jawa. Perlombaan-perlombaan yang dipertandingakan antara lain Lomba Poster, LKTI, Fotografi dan juga Debat.

Mahasiswa Bidikmisi Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FH Untirta) mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti lomba debat yang diwakili oleh Dewi Shinta, Yashintya Dwi Hartika, dan Restu Gusti Monitasari. Ada 9 tim yang ikut bertanding dalam lomba debat kali ini.

Perwakilan FH Untirta dibabak pertama bertanding melawan Universitas Pembangunan Jaya. Pada babak pertama ini Tim FH untirta berhasil memenangkan pertandingan.

Babak kedua Tim FH Untirta melawan Tim doa ibu dari Universitas Negeri Jakarta, dibabak kedua ini Tim FH Untirta berhasil menang kembali dengan selilisih point yang sangat tipis yaitu 1 point.

Dewi Shinta salah satu Tim Debat FH Untirta mengatakan, “awalnya kami sangat tidak menyangka karena tim-tim yang dikirimkan dalam lomba kali ini memiliki kemampuan yang mahir, mumpuni dan materi mereka lebih dalam. Namun Alhamdulillah tim kami dapat menang. Alasan juri memenangkan kami adalah karena kami memiliki argumen yang begitu kuat”.

Lanjut dewi shinta, “Berbekal doa dan Pelajaran yang kami miliki, kami yakin akan melewati tahapan-tahapan dari perlombaan ini”, Kata Dewi Shinta (29/10/2018).

Babak semifinal Tim FH Untirta melawan tim dari semarang dengan nama tim udinus. Dibabak semifinal Tim FH Untirta kembali dapat memenangkan pertandingan.

Akhirnya Tim FH Untirta berhasil melaju kebabak Final menantang tim Habibi dari tuan rumah Universitas Negeri Jakarta. Dibabak Grand Final ini Tim Habibi dari UNJ berhasil keluar sebagai juara pertama dan Tim FH Untirta menjadi juara kedua.

“ini pengalaman yang luar biasa bagi kami, membawa nama baik almamater tercinta dan membuktikannya pada semua bahwa FH Untirta bisa”, Kata Dewi Shinta diakhir pernyataannya.