Mahasiswa Fakultas Hukum juara I Pilmapres

Lomba pemilihan mahasiswa berprestasi (Pilmapres) yang diadakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia ditingkat Universitas Sultan Ageng Tirtayasa telah selesai diadakan pada Selasa tanggal 23 Oktober 2018 di gedung B Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Delegasi Fakultas Hukum Fanny Wijaya keluar menjadi juara pertama dalam lomba kali ini. menurut Fanny, “sempet gak yakin akan juara karena menurut dewan juri bahwa yang juara 1 mendapatkan nilai sempurna yaitu 100 point. Dan Alhamdulillah nama saya disebutin, bersyukur sekali karena masih dikasih nikmat juara,”.

Fanny juga bercerita tentang alasan dia mengikuti Pilmapres ini, Menurutnya, alasan kenapa dia ikut lomba ini karena diberi tau oleh bapak Pipih Ludia Karsa selaku wakil dekan 3.

“saya dikasih tau itu sehari sebelum pendaftaraan ditutup dan pak pipih berharap saya jadi perwakilan dari fakultas hukum. Padahal saya juga sedang siap-siap buat ikut perlombaan yang lainnya. Tapi setelah berdiskusi dan meminta pendapat orang tua, yaudah saya putuskan untuk ikut, karena mereka mendukung saya sepenuhnya,” Jelasnya.

“awalnya pas pertama tampil sempet down karena banyak sekali peserta yang tampil menggunakan bahasa inggris dan bahasa arab dengan penelitian yang datanya bagus-bagus,” lanjut Fanny.

Fanny sendiri mempresentasikan hasil penelitiannya menggunakan 2 bahasa yaitu bahasa mandarin dan bahasa inggris.

Pada pukul 13:00 diumumkan siapa yang menjadi juara dan Fanny Wijaya keluar sebagai juara 1 Pilmapres tahun 2018.