Mahasiswa FH Untirta Raih Juara 2 Naskah Terbaik Nasional Pekan Konstitusi MPR RI Tahun 2019

Serang – Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Sultan ageng Tirtayasa (FH Untirta) yang tergabung dalam Legal Drafting Comunity (LDC) FH Untirta mengikuti kegiatan Pekan Konstitusi tahun 2019 yang diselengarkan oleh Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI).

Kegiatan Pekan Konstitusi ini berlangsung pada tanggal 23-30 Agustus 2019 di Gedung MPR RI, Senayan, Jakarta. Kegiatan Pekan Konstitusi tahun 2019 terbagi kedalam tiga jenis kategori, yaitu Debat Konstitusi, Academic Constitutional Drafting, dan Karya Tulis Ilmiah. Dalam kesempatan ini, FH Untirta mengirimkan perwakilan untuk mengikuti kegiatan Academic Constitutional Drafting.

Kegiatan perlombaan Academic Constitutional Drafting sendiri dibagi kedalam 2 (dua) babak. Babak pertama penyisihan dan babal kedua final. Dalam babak pertama/penyisihan, masing-masing Tim harus mengirimkan Naskah Akademik yang kemudian akan diseleksi oleh panitia dan dipilih 6 Tim terbaik yang akan mengikuti babak final.

Tim Perwakilan FH Untirta terpilih menjadi salah satu Tim terbaik yang dapat mengikuti babak final. Di babak final, Tim FH Untirta diberikan alokasi waktu 90 menit untuk melakukan presentasi atau pemaparan tentang Naskah Akademik yang telah dibuat, sekaligus dalam sesi ini menjawab semua pertanyaan-pertanyaan yang  diajukan oleh dewan juri.

Fakultas hukum dalam kegiatan ini akhirnya memperoleh Juara 2 Naskah Terbaik Nasional dan menjadi Juara 2 Harapan Nasional dalam kegiatan Academic Constitutional Drafting tahun 2019.

Nama-nama perwakilan Tim FH Untirta dalam kegiatan Academic Constitutional Drafting adalah Deffi Wiyanti, Muhammad Aria Mandalika, Azi Ferdinandi Kusnadi, Lisa Rachmawati dan Puspita Meyco Putri. Selain itu, kelima perwakilan ini didampingi satu Pembina, yaitu Ibu Lia Riesta Dewi, SH., MH.

(Foto Tim FH Untirta Bersama Ibu Lia Riesta Dewi, SH., MH.)

(Foto Peserta Academic Constitutional Drafting Dengan Dewan Juri)