Pelepasan Calon Wisudawan Fakultas Hukum Untirta Glombang I

Serang – Selasa, 12 maret 2019 Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Menyelenggarakan Pelepasan Calon Wisudawan Gelombang I Tahun 2019 Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, dengan Tema “Meningkatakan Profesionalisme Dalam Menghadapi Tantangan Masa Kini dan Mendatang”, acara ini diadakan di Hotel Le Dian, Jl. Jendral Sudirman No. 88 Sumur Pacung Kec. Serang, Kota Serang, Banten.

Pada acara kali ini, jumlah wisudawan yang dilepas yaitu 104 mahasiswa, masing-masing dari bidang pidana 25 wisudawan, bidang perdata 41 wisudawan, bidang HTN 11 wisudawan, Bidang Hukum Internasional 7 wisudawan, dan bidang HAN 20 wisudawan.

Acara ini dibuka oleh Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd. dalam membuka acara ini Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd. bangga terhadap Fakultas Hukum karena lulusan terbaik dan termuda pada Wisuda priode kali ini dari Fakultas Hukum, dengan menyelesaikan studi 3 tahun 4 bulan dengan IPK 3.90.

Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd. berpesan bahwa perkembangan zaman dan revolusi industri 4.0 memiliki peluang yang harus dimaksimalkan oleh sarjana hukum. Karena dengan perkembangan teknologi membuat dunia semakin tanpa batas dan perhatian terhadap hukum semakin meningkat. Oleh sebab itu, alumni Fakultas Hukum harus kreatif dan mampu menangkap setiap peluang yang ada.

Dekan Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Dr. H. Aan Asphianto, S.Si., SH., MH. mengucapkan selamat atas gelar yang didapatkan untuk para calon wisudawan/wisudawati Fakultas hukum Untirta.

Dr. H. Aan Asphianto, S.Si., SH., MH. berpesan bahwa acara wisuda nanti bukanlah akhir, melainkan awal menjadi seorang ahli hukum. Entah itu menjadi Advokat, jaksa, hakim, polisi, atau posisi-posisi yang lainnya. Kita akan masuk dalam kehidupan yang nyata, hasil belajar di kelas akan di aplikasikan langsung di masyarakat. Semoga ahli hukum yang baik di masyarakat dan memberikan maanfaat.

Terakhir, koordinator Prodi S1 Nurikah, SH.,MH. berpesan bahwa alumni jangan lupa dengan almamaternya yaitu Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, karena dengan bersama-sama kita bisa, untuk kejayaan Untirta.