Fakultas Hukum Untirta Adakan Workshop Pembelajaran Program Studi S1

Koordinator Program Studi S1 Fakultas Hukum Untirta melaksanakan Workshop Pembelajaran Program Studi S1 pada hari selasa tanggal 24 september di Ruang Seminar FH Untirta jam 08.00 sampai dengan selesai. Sasaran yang ingin dicapai dengan diadakannya workshop ini adalah memberikan pemahaman kepada para dosen dan tenaga kependidikan FH Untirta dalam penyusunan RPS yang berbasis pada Outcome-Based Education (OBE) untuk mewujudkan capaian pembelajaran.

Kegiatan ini dihadiri oleh para Dosen Fakultas Hukum Untirta sebagai peserta workshop. Acara dibuka oleh Koordinator Program Studi Sarjana Fakultas Hukum Untirta Dr. Inge Dwisvimiar, S.H., M.Hum. Selanjutnya, dilaksanakan pemaparan materi oleh Prof. Dr. Uwes Anis Chaeruman, M.Pd. (Dosen S2 Teknologi Pendidikan Universitas Negeri Jakarta) dengan materi Kurikulum Berbasis OBE (Outcome-Based Education) dan Moderator Nabilah Falah, S.H., M.H. (Dosen S1 Fakultas Hukum Untirta).

Selain itu, dalam kegiatan ini dilaksanakan diskusi dan penyusunan RPS sebagai pendalaman materi. Pada sesi acara siang, dilanjutkan dengan kegiatan workshop dipandu oleh Koordinator Program Studi S1.