Senat Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Periode 2024-2028

Senat Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
Masa Jabatan 2024-2028

Senat fakultas bertugas dan berwenang memberikan pertimbangan atau penilaian normatif bidang akademik dan non-akademik terkait dengan penyelenggaraan program studi Ilmu Hukum pada Fakultas Hukum UNTIRTA. Keanggotaan Senat Fakultas Hukum UNTIRTA berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Nomor 211/UN43/KPT.HK.02/2024 tentang Pemberhentian Anggota Senat Fakultas Hukum Masa Jabatan Tahun 2020-2024 dan Pengangkatan Anggota Senat Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Masa Jabatan Tahun 2024-2028 yang terdiri dari Unsur Dekanat, dan dosen perwakilan masing-masing bidang atas usulan dari tiap-tiap Bidang ataupun melalui proses pemilihan. Keanggotaan Senat Fakultas Hukum periode 2024-2028 terdiri dari 16 orang dengan detail sebagai berikut:

Struktur Senat Fakultas Hukum

1. Ketua Senat: Ferry Fathurokhman, S.H., M.H., Ph.D.
  2. Sekretaris Senat: Dr. Firdaus, S.H., M.H.
  3. Anggota Senat: ex-officio Dekanat dan Perwakilan Bidang

Unsur Dekanat (ex-officio) dan Perwakilan Dosen Bidang

1. Dekan ex-officio: Ferry Fathurokhman, S.H., M.H., Ph.D.
  2. Wakil Dekan Bidang Akademik ex-officio: Dr. Firdaus, S.H., M.H.
  3. Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Umum ex-officio: Ikomatussuniah, S.H.,  M.H., Ph.D.
  4. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama ex-officio: Lia Riesta Dewi, S.H., M.H.
  5. Koordinator Program Studi Hukum Program Sarjana ex-officio: Dr. Inge Dwisvimiar, S.H., M.Hum.
  6. Koordinator Program Studi Hukum Program Magister ex-officio: Dr. Agus Prihartono Permana Sidiq, S.H., M.H.
  7. Ketua Bidang Hukum Pidana ex-officio: Dr. Mohamad Noor Fajar Al Arif Fitriana, S.H., M.H.
  8. Ketua Bidang Hukum Perdata ex-officio: Sariyah, S.H., M.H.
  9. Ketua Bidang Hukum Administrasi Negara ex-officio: Ferina Ardhi Cahyani, S.H., M.H.
  10. Ketua Bidang Hukum Tata Negara ex-officio: Eki Furqon, S.H., M.H.
  11. Ketua Bidang Hukum Internasional  ex-officio: Afandi Sitamala, S.H., LL.M.
  12. Wakil Dosen Bidang Hukum Pidana: Reine Rofiana, S.H., M.H.
  13. Wakil Dosen Bidang Hukum Perdata: Efriyanto, S.H., M.H.
  14. Wakil Dosen Bidang Hukum Administrasi Negara: Nurikah, S.H., M.H.
  15. Wakil Dosen Bidang Hukum Tata Negara: Pipih Ludia Karsa, S.H., M.H.
  16. Wakil Dosen Bidang Hukum Internasional: Surya Anom, S.H., LLM.

Red:AS