Dosen Bidang Hukum Internasional Menjadi Peserta pada Konferensi Nasional di Kementerian Luar Negeri

Rabu 2 Oktober 2024 salah satu Dosen Bidang Hukum Internasional Menjadi Peserta pada Konferensi Nasional, Indonesia dan Hukum Internasional yang diselenggarakan oleh Kementrian Luar Negeri (Kemlu) di gedung Pancasila, Penjambon, Jakarta Pusat. Surya Anom, SH, LL.M. selaku perwakilan akademisi dari Bidang Hukum Internasional ikut berpartisipasi aktif dalam Konferensi Nasional.

Kementerian Luar Negeri c.q Direktorat Jenderal Hukum dan Perjanjian Internasional menyelenggarakan Konferensi Nasional “Indonesia dan Hukum Internasional 2024” dengan tema “Navigating International Law Challenges of the 21st Century: Indonesia’s Perspectives” (Perspektif Indonesia dalam Menavigasi Tantangan Hukum Internasional Abad ke-21). Konferensi bertujuan memperkuat peran dan engagement Indonesia dalam memajukan pengembangan hukum internasional, baik di sektor publik maupun privat. Kegiatan dimaksudjuga bertujuan mengidentifikasi dan mendiskusikan tantangan kontemporer yang dihadapi hukum internasional guna menghasilkan rekomendasi dan panduan bagi para pemangku
kepentingan dalam menavigasi tantangan hukum internasional.

Konferensi Nasional akan melibatkan pakar/praktisi Indonesia dan pemangku kepentingan terkait hukum internasional di Indonesia. Dimana pembahasan di laksanakan dengan pembagian Panel I-III, dimana acara dilaksanakan fullday di mulai pada pukul 08.15 sampai dengan 16.00 WIB. Bidang Hukum Internasional FH, Untirta terus meningkatkan daya saing pengajar-pengajar Bidang HI dengan berpartispasi aktif pada kegiatan-kegiatan Nasional dan level Global.

Red: AS