Jelang Pemilu 2024, Dosen FH Untirta Beri Penyuluhan Kepada Pemilih Pemula di SMKN 1 Kota Serang

Kutipan Berita dari https://mediabooster.news/jelang-pemilu-2024-dosen-fh-untirta-beri-penyuluhan-kepada-pemilih-pemula-di-smkn-1-kota-serang/

SERANG, Mediabooster.news – Menjealang pelaksanaan Pemilu pada 14 Februari 2024, Dosen Bidang Hukum Tata Negara (HTN) Fakultas Hukum Untirta memberikan penyuluhan bertajuk “Pemilu Pemula Mensukseskan Pemilu Serentak 2024” di SMKN 1 Kota Serang, Rabu (24/1/2024).

Kegiatan yang diikuti oleh puluhan siswa ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Hukum (FH) Untirta Ferry Fathurokhman S.H., M.H., P.Hd., Wadek I FH Untirta Dr. Firdaus, SH, MH, Wadek III FH Untirta Hj. Lia Riesta Dewi, S.H., M.H, Koordinator Prodi Sarjana/Plh Kabid HTN Dr. Inge Dwisvimiar, SH, M.Hum, serta Dosen lainnya diantaranya, Lili Suriyanti, SH, MH, Eki Furqon, SH, MH, Qotrunnida, SH, MH, Afriman Oktavianus, SH, MH, Pipih Ludia Karsa, SH, MH, yang sekaligus menjadi Narasumber dalam kegiatan dan Kepala SMKN 1 Kota Serang Dr. Maksudi Zen Muttaqin, M.Pd serta perwakilan Guru.

Pada kegiatan tersebut para siswa diberikan beberapa materi oleh narasumber tentang Pemilu diantaranya, Dasar Hukum Pemilu dan Pilkada, makna Pemilu, dan manfaat pemilu. Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan pemberian doorprize bagi yang menjawab dan ditutup dengan pemberian cindera mata oleh Wadek III FH untirta Hj. Lia Riesta Dewi kepada Kepala Sekolah SMKN 1 Kota Serang, Maksudi Zen Mutaqin.

Dalam kesempatan ini Dekan FH Untirta Ferry Fathurokhman menerangkan, kegiatan penyuluhan tersebut merupakan bagian Pengabdian Kepada Masyarakat dari Bidang Hukum Tata Negara Fakultas Hukum Untirta dalam mengenalkan Pemilu kepada masyarakat terutama kepada pemilih pemula.

“Tanggal 14 Februari nanti adik-adik siswa ini yang usianya sudah 17 tahun dan mendapatkan surat C pemberitahuan akan mempunyai hak pilih, karena itu pengenalan tentang pemilu bagi pemilih pemula sangat penting bagi mereka,” ucapnya.

Ferry berharap dengan materi-materi yang disampaikan oleh narasumber dapat menjadi pencerahan dan dipahami oleh siswa untuk memberikan hak suara dalam mensukseskan Pemilu Serentak 2024.

Kepala SMKN 1 Kota Serang Dr. Maksudi Zen Muttaqin, M.Pd, dalam hal ini menyambut baik atas kehadiran para Dosen Fakultas Hukum Untirta di Sekolahnya dalam memberikan penyuluhan tentang Pemilu kepada siswa.

“saya rasa kegeiatan ini waktunya cukup tepat, karena kita tahu sebentar lagi tanggal 14 Februari 2024 nanti akan ada pesta demokrasi, sehingga menurut saya memang penting sekali anak-anak diberikan pemahaman tentang kegiatan pemilu, apa lagi mereka baru pertama kalinya akan menentukan pembangunan untuk masa depan melalui pemilihan pemimpin negara,” ucapnya. (dkm)

Redaksi dan Foto: Dhika Miestya https://mediabooster.news/