LDC FH Untirta Kembali Berprestasi : Juara 2 Dan 3 Lomba Legal Opinion FK2H Law Fest Universitas Jember

Kembali menorehkan prestasi, Mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Hukum Fakultas Hukum (FH) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) angkatan 2021, Annisa Marsya Nabila, Octavia Zauzah Rachmah, Ananda Putri Fadillah, dan Nasywa Humaira, bersama dengan UKM-F Legal Drafting Community (LDC) berhasil meraih juara 2 dan 3 tingkat Nasional dalam perlombaan Legal Opinion yang diselenggarakan oleh Forum Kajian Keilmuan Hukum (FK2H) Universitas Jember dalam rangka FK2H Law Fest. (25/9)

Annisa menerangkan sistematika perlombaan Legal Opinion ini dilakukan secara daring pada tahap penyisihan dan luring pada tahap final.

“Sistematika perlombaan dilaksanakan secara online dengan media pengumpulan melalui link Google Form, peserta mengumpulkan Legal Opinion sesuai dengan kasus posisi yang telah diberikan. Kemudian, peserta yang lolos tahap final mempresentasikan hasil Legal Opinion mereka di Universitas Jember pada saat final” terang Annisa.

Setelah persiapan yang cukup panjang dan dengan beberapa kendala yang dihadapi dalam penulisan, Ananda menyampaikan tidak menyangka bisa menjadi juara ketiga dan berharap bisa menjadi motivasi mahasiswa lain khususnya mahasiswa Fakultas Hukum.

“Alhamdulillah, aku nggak nyangka sebenernya bisa meraih penghargaan di kompetisi ini karena aku merasa temanya ini baru banget dan belum diatur di Indonesia, ini menjadi tantangan tersendiri, sih, buat aku.” Tutup Ananda.