FH Untirta Gelar Yudisium Gelombang 1 Tahun 2024 Untuk 91 Calon Wisudawan

Dikutip dari: https://mediabooster.news/fh-untirta-gelar-yudisium-gelombang-1-tahun-2024-untuk-91-calon-wisudawan/

SERANG, Mediabooster.news – Fakultas Hukum (FH) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menggelar acara yudisium Gelombang 1 tahun 2024 untuk 91 calon wisudawan di Ruang Seminar lantai 1 Gedung FH Untirta, Rabu, 28 Februari 2024.

Kegiatan diikuti 91 Wisudawan/Wisudawati Fakultas Hukum meliputi 16 dari bidang hukum pidana, 41 hukum perdata, 29 bidang hukum administrasi negara, 3 Bidang hukum tata negara, 2 bidang hukum International.

Pada acara tersebut, pemberian penghargaan diberikan kepada 1 lulusan terbaik Fakultas dan 5 lulusan terbaik bidang, wisudawan yang banyak meraih prestasi, Tendik favorit, dosen favorit, teman terbaik, dan dosen Pembimbing Akademik serta Pembimbing Skripsi dari Wisudawan terbaik FH.

Wisudawan terbaik tingkat fakultas jenjang S-1 diraih Mizani Adlina Safei dengan IPK 3,85 masa studi 3 tahun 10 bulan dengan predikat Cumlaude (Dengan pujian), mahasiswa yg banyak meraih prestasi Alvandri Christian Rahmat Gulo.

Yudisium turut dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Agus Sjafari, M.Si, Dekan Fakultas Hukum Untirta Ferry Fathurokhman, S.H., M.H., Ph.D, Wadek 1 Dr. Firdaus, S.H., M.H, Wadek 2 Ikomatussuniah, D.H., M.H., Ph.D, Wadek 3 Hj. Lia Riesta Dewi, S.H., M.H, Koordinator Prodi Hukum S1 Untirta Inge Dwisvimiar, S.H., M.H serta sejumlah anggota senat FH Untirta dan jajaran struktural FH Untirta.

Dalam sambutannya, Dr. Agus Sjafari, M.Si, berpesan pentingnya menjaga dan mengembangkan ilmu-ilmu yang telah diperoleh semasa kuliah. Tidak hanya kecerdasan intelektual yang tinggi, tetapi juga dengan akhlakul karimah, etika, dan sopan santun dan dapat diterima di masyarakat.

“berharap kepada wisudawan ini tetap kembali lagi ke Untirta sebagai alumni yang memiliki kontribusi terhadap untirta untuk memajukan Untirta serta memberikan akses yang baik terhadap adik kelasnya,” ucapnya.

Ia juga mengajak seluruh wisudawan untuk menjaga nama baik almamater FH Untirta.

“Satu lagi, kami selaku pimpinan berpesan jaga selalu nama baik Untirta di luar. Selamat sekali lagi pada wisudawan fakultas hukum,” tutupnya.

Dekan Fakultas Hukum Untirta Ferry Fathurokhman, dalam kesempatan yang sama berharap, acara yudisium ini dapat menjadi momen berharga bagi seluruh wisudawan untuk mempersiapkan diri dalam memasuki dunia kerja serta membawa nama baik almamater FH Untirta ke depan.

“kita harapkan sembilan puluh satu mahasiswa ini siap berkarya di berbagai bidang, terutama di bidang hukum. selama empat tahun sudah dibina dalam kawah candradimuka insyaallah mereka akan memasuki ke tahap selanjutnya, dalam kehidupan mereka masing-masing dan memberikan manfaat kepada Indonesia,” ucapnya.

Wadek 3 Hj. Lia Riesta Dewi selaku ketua pelaksana kegiatan menerangkan bahwa, tujuan yudisium Gelombang 1 tahun 2024 untuk 91 calon wisudawan merupakan proses seremonial pelepasan mahasiswa dari fakultas Hukum.

“Karena sebelum mereka akan diwisuda pada tanggal 3 Maret 2024 nanti, mereka harus dilepas dulu oleh fakultas. Dan kita juga telah mendapatkan lulusan terbaik dari fakultas hukum dengan predikat cumlaude dengan IPK 3,85 masa studi tiga tahun sepuluh bulan,” jelasnya.

Lanjutnya, walaupun hari ini semua sudah menjadi alumni FH Untirta, mereka tidak akan lepas dari FH Untirta, karena dimanapun mereka berada mereka merupakan bagian sivitas akademika Untirta.

“Saya berharap semua alumni bisa menjaga nama baik dirinya sendiri, orang tua, negara, bangsa dan almamaternya. Apapun bisa asal bersama Sultan Jawara, selamat untuk para Wisudawan/Wisudawati Jadilah yang terbaik dari yang terbaik,” ucap Wadek 3 FH Untirta, Hj. Lia Riesta Dewi. (dkm)