VISITASI AKREDITASI FAKULTAS HUKUM UNTIRTA OLEH TIM ASESOR BAN-PT

Serang – Jumat 15 Februari 2019 Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan Visitasi lapangan kepada Fakultas Hukum Untirta di ruang Rapat Rektoran Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Tim Asesor BAN-PT yang ditugaskan untuk melakukan Visitasi ke Fakultas Hukum UNTIRTA yaitu Prof. Tri Lisiani Prihartinah, SH., MH., MA., Ph.D dari Universitas Jenderal Soedirman dan Dr. Candra Irawan, SH., M.Hum dari Universitas Bengkulu.

Menurut Dekan Fakultas Hukum Untirta Dr. H. Aan Asphianto S.Si., SH., MH dalam sambutan pembukaan visitasi menyampaikan bahwa Visitasi Akreditasi Fakultas Hukum Untirta ini sangat penting dan semoga proses visitasi akreditasi Fakultas Hukum Untirta ini diberikan kelancaraan dan kemudahan sampai selesai.

Fakultas Hukum Untirta juga termotivasi oleh program studi lain di Untirta yang sudah melakukan Akreditasi dan memperoleh nilai Ungul (Nilai Program Studi A).

Kegiatan visitasi ini merupakan klarifikasi, validasi data dan penilaian oleh tim asessor tentang standar akreditasi perguruan tinggi. Standar akreditasi  perguruan tinggi mencakup standar tentang komitmen perguruan tinggi terhadap kapasitas institusional (institutional capacity) dan komitmen terhadap efektivitas program pendidikan (educational effectiveness), yang dikemas dalam tujuh standar akreditasi.

Ketujuh standar itu, yaitu:

Standar 1.     Visi, misi, tujuan dan sasaran, serta strategi pencapaian
Standar 2.     Tata pamong,  kepemimpinan, sistem pengelolaan, dan penjaminan mutu
Standar 3.     Mahasiswa dan lulusan
Standar 4.     Sumber daya manusia
Standar 5.     Kurikulum, pembelajaran, dan suasana akademik
Standar 6.     Pembiayaan, sarana dan prasarana, serta sistem informasi
Standar 7.     Penelitian, pelayanan/pengabdian kepada masyarakat, dan kerjasama

Foto-foto Kegiatan Visitasi Akreditasi

Kaprodi Ilmu Hukum Untirta Nurikah SH., MH dan Asessor Dr. Candra Irawan, SH., M.Hum

Dekan Fakultas Hukum Untirta Dr. H.Aan Asphianto S.Si., SH., MH dan Asesor Dr. Candra Irawan, SH., M.Hum

Dekan Fakultas Hukum Untirta Dr. H.Aan Asphianto S.Si., SH., MH dan Asesor Prof. Tri Lisiani Prihartinah, SH., MH., MA., Ph.D