Bidang Hukum Internasional Fh Untirta Hadiri Emerging International Humanitarian Law Workshop 2023

Staf Pengajar Bidang Hukum Internasional Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Mokhamad Gisa Vitrana, S.H., M.H. mengikuti Emerging IHL Academics Workshop 2023. Emerging IHL Academics Workshop 2023 diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Udayana (FH Unud) bersama dengan Delegasi Regional Komite Internasional Palang Merah untuk Indonesia dan Timor-Lester (ICRC Indonesia) pada tanggal 28 Februari – 4 Maret 2023, di Jimbaran, Bali.

Emerging IHL Academics Workshop 2023 diikuti oleh 19 akademisi yang mengajar Hukum Humaniter Internasional dari berbagai universitas di Indonesia, Direktorat Otoritas Pusat dan hukum Internasional, Ditjen Administrasi Hukum Umum, Kemenkumham RI (Sekretariat PANTAP Hukum Humaniter) dan Badan Pembinaan Hukum Nasional Kementerian Hukum dan HAM RI (BPHN Kemenkumham RI). Lokakarya ini merupakan ruang bertukar pengalaman, pengetahuan dan ruang berjejaring antar akademisi tentang Hukum Humaniter Internasional. Pemateri yang dihadirkan terdiri dari akademisi Fakultas Hukum Unud yakni Prof. I Made Pasek Diantha, S.H., M.S dan Legal Advisor ICRC yakni Christian Donny Putranto.

Para peserta diberikan kesempatan untuk mengemukakan pendapat serta pemikiran konsep tentang isu-isu spesifik dalam Hukum Humaniter Internasional. Pada sesi Speed Presentation, dosen bidang Hukum Internasional FH Untirta, Mokhamad Gisa Vitrana, S.H., M.H. menyampaikan pandangannya tentang implikasi konvensi-konvensi rezim non proliferasi dalam mencegah peningkatan resiko penguasaan dan penggunaan Senjata Pemusnah Massal oleh aktor negara dan non negara.