Berbagi Kado Lebaran dan Foto Bersama Dengan Anak-Anak Yatim Piatu

CLSA dan Ormawa FH Untirta Berbagi Kado Lebaran Untuk Anak-Anak Yatim Piatu

Serang – Jumat 22 April 2022

CLSA Bidang Pidana FH Untirta bekerja sama dengan Komunitas Relawan Banten mengadakan Santunan Berbagi sebanyak 80 Paket Lebaran kepada anak-anak yatim piatu di Yayasan Baiturrahman, Kasemen, Serang, Banten.

Kegiatan berbagi ini dapat terlaksana dengan bantuan dari kakak-kakak donatur yang dengan ikhlas berbagi di bulan suci penuh berkah ini, terkumpul donasi sebesar Rp 5.652.791, yang telah diubah menjadi kado lebaran untuk anak yatim.

Suasana Anak-Anak Yayasan Baiturrahman Saat Pengambilan Kado Lebaran

Pada Ramadhan 1443 Hijriah ini, Tim Gabungan Relawan melakukan santunan dengan bertajuk “Mari Bersedekah dibulan penuh berkah”. Santunan yang diberikan berupa kado lebaran yang berisi tas sekolah, kue kaleng, sirup, dan susu. Semoga bisa memberikan sedikit kebahagiaan bagi anak-anak di Yayasan Baiturahman.

Pada saat pemberian santunan dihadiri oleh Wakil Dekan III Fakultas Hukum Untirta Dr. Rena Yulia, S.H., M.H. yang sekaligus membuka acara. Dalam sambutannya, Rena menyampaikan bahwa “Kegiatan berbagi kado lebaran untuk anak-anak yatim piatu ini merupakan bentuk perhatian para relawan yang terdiri dari Komunitas Relawan Banten, Criminal Law Student Association FH Untirta, Badan Eksekutif Mahasiswa FH Untirta, Dewan Perwakilan Mahasiswa FH Untirta, Legal Drafting Community FH Untirta, Tirtayasa Law Debate Community, LASSER, dan para donatur terhadap anak-anak yatim piatu. Kado lebaran ini diharapkan dapat bermanfaat dan membuat kebahagiaan di hati anak-anak yang tinggal di yayasan Baiturrahman.”

“Tidak banyak yang kami bawa tapi semoga menjadi berkah untuk semuanya baik untuk adik-adik maupun untuk kami dan tentu untuk kakak-kakak donatur yang telah menitipkan cintanya melalui kami, para relawan.” Lanjut Rena Yulia.

Suasana Anak-Anak Yayasan Baiturrahman Saat Pengambilan Kado Lebaran

Dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat kali ini ada yang berbeda. Biasanya diisi dengan permainan sebagai bagian dari Trauma Healing bagi anak-anak, untuk kemarin, diisi dengan kultum atau kuliah tujuh menit dari Muchlis, S.HI, dari Komunitas Relawan Banten.

“Kegiatan tahunan yang biasa dilakukan oleh relawan gabungan ini harapannya dapat membangun kepercayaan bagi anak yatim, bukti masih ada kakak-kakak baik hati yang peduli dengan lebaran mereka. Masih ada satu lokasi lagi anak yatim lagi yang akan kami kunjungi esok hari.” tambah Aliyth Prakarsa, perwakilan alumni SMAN 1 Kota Serang.

Acara ditutup dengan pembagian kado lebaran dan juga buka puasa bersama anak-anak yatim.