Implementasi Agreement FH Untirta dan FH UPN Jatim

Kamis, 12 Mei 2022 yang lalu, FH Untirta dan FH UPN Jatim melaksanakan kerjasama di bidang pendidikan, yaitu pertukaran mahasiswa. Adapun pertukaran mahasiswa telah dilaksanakan semester berjalan ini. Terdapat sekitar 20 orang mahasiswa FH Untirta yg mengambil Mata Kuliah di UPN Jatim, begitupun sebaliknya.
Mata Kuliah tersebut antara lain Hukum Perikatan dan Viktimologi.
Dr. Agus Prihartono, Dekan FH Untirta dalam sambutannya menyatakan bergembira sekali karena dapat mengimplementasikan kerjasama pertukaran mahasiswa ini, semoga kegiatan ini tidak hanya sekedar memenuhi indikator kinerja utama Perguruan Tinggi, tetapi juga memberikan manfaat buat mahasiswa.

Pimpinan Fakultas Hukum dari kedua Universitas

Sementara itu Dr. Sutrisno, dekan FH UPN juga memberikan apresiasi yang sama, mahasiswa yang mengikuti pertukaran dengan FH Untirta sengaja dihadirkan agar bisa bertemu langsung dengan dosen FH Untirta, ujar Sutrisno. Di FH UPN ada protap yg mungkin berbeda dengan di FH Untirta, misalnya adanya sapaan terhadap dosen pengajar sebelum perkuliahan di mulai dan setelah perkuliahan selesai. Ini menjadi ciri khas kami sekaligus melatih disiplin, karena kami kampus Bela Negara, Sutrisno menambahkan.
Kegiatan penandatangam Implementasi Agreement ini pun dihadiri oleh para pimpinan dari kedua Fakultas. Juga dihadiri oleh koprodi masing-masing.
Semoga kerjasama ini bisa berkelanjutan dan membawa manfaat bagi mahasiswa maupun lembaga.

Penandatanganan Dokumen Perjanjian