Dosen Bidang Hukum Internasional Berhasil Mempublikasikan Artikel Ilmiah di Jurnal Internasional Bereputasi (Scopus Q1)

Dosen Bidang Hukum Internasional an. Eva Johan, S.H., M.H. berhasil menerbitkan artikel ilmiah di Bidang Hukum Perdagangan Internasional di salah satu Jurnal Internasional Bereputasi (Journal of International Economic Law, Penerbit Oxford University Press, Terindexs Scopus Q1). Journal of International Economic Law memiliki reputasi tinggi dengan H-Index 48 dan SJR 1.24.

Artikel yang berjudul Religious Regulation Meets International Trade Law: Halal Measures, a Trade Obstacle? Evidence from the SPS and TBT Committees mencoba untuk mengelabaorasi tentang apa yang terjadi jika Religious Regulation bertemu dengan Peraturan Perdangangan Internasional? Eva dan Hanna sebagai penulis artikel menyajikan analisis empiris mengenai halal measures di dalam World Trade Organization (WTO) selama 25 tahun terakhir. Artikel tersebut dapat di baca melalui tautan: Religious Regulation Meets International Trade Law

Bu Eva saat ini sedang menempuh tahun terakhir studi Doctoral di LAW Group, Wageningen University and Research, Wageningen, the Netherlands. Capaian ini merupakan salah satu faktor pendukung Indikator Kinerja Utama (IKU) beserta nilai tambah akreditasi untuk lingkungan FH Untirta. –red (Bidang HI, FH Untirta)