Penyerahan Donasi Kado Lebaran Untuk Anak Yatim dan Dhuafa

Senin, 17 April 2023, CLSA Bidang FH Untirta bekerja sama dengan Komunitas Relawan Banten (KRB) telah melaksanakan kegiatan penyerahan donasi kado lebaran untuk anak yatim dan dhuafa. Kegiatan ini sudah menjadi agenda tahunan yang diadakan oleh CLSA Bidang FH Untirta dan Komunitas Relawan Banten.

CLSA Bidang FH Untirta dan Komunitas Relawan Banten membuka Open Donasi untuk kegiatan ini mulai dari tanggal 08 april hingga 16 april 2023 dengan total donasi sebesar Rp. 5.650.000,-yang dimana hasil donasi di realisasikan menjadi sebuah bingkisan yang berjumlah 55 bingkisan, dengan isian seperti, Kue Astor Kaleng, Wafer Tango, Permen Fox’s (masing – masing 1 kotak), Sirup ABC, Wafer Momotaro, Susu Kental Manis dan juga takjil berupa kue basah ( masing – masing anak mendapat 1 kotak snack untuk takjil ).

Bingkisan berupa Kado Lebaran diberikan kepada Anak – Anak yatim di daerah Kaloran, Kota Serang yang berjumlah 30 anak yatim. Adapun untuk sisa bingkisan dibagikan oleh relawan yang lainnya di daerah rumahnya masing – masing.

Acara penyerahan donasi kado lebaran untuk anak yatim ini diawali dengan pembacaan doa bersama oleh Muhamad Del Piero selaku perwakilan dari CLSA Bidang FH Unrtira, dilanjutkan dengan penampilan-penampilan anak – anak yatim seperti pembacaan doa sebelum makan, niat puasa,dan doa yang lainnya. Acara dilanjut dengan penyerahan donasi kado lebaran dan juga pemberian santunan berupa uang oleh donator yang langsung datang ke lokasi. Acara ditutup dan dilanjutkan untuk kegiatan buka bersama dengan para relawan yang dihadiri oleh Wakil Dekan III Fakultas Hukum Untirta Dr. Rena Yulia, S.H., M.H. dan juga dihadiri oleh Dosen Bidang Pidana fakultas Hukum Untirta Aliyth Prakarsa, S.H., M.H.

“ Kami berterima kasih kepada para donator yang telah memberikan donasinya, dan juga para teman – teman dari komunitas relawan banten yang telah membantu untuk merealisasikan kegiatan yang insya Allah berkah bagi kita semua. Dan tak lupa juga kami ucapkan terimakasih kepada pembimbing CLSA Bidang FH Untirta yaitu Ibu Dr. Rena Yulia, S.H. M.H. dan juga Bapak Aliyth Prakarsa, S.H., M.H. yang telah memberikan saran dan arahan untuk melaksanakan kegiatan ini” Ucap Muhamad Del Piero selaku perwakilan dari CLSA Bidang FH Untirta.