Rapat Kerja dan Buka Bersama LDC FH Untirta

Kota Serang, Sabtu (9/3/2022) – Mahasiswa Fakultas Hukum Untirta yang tergabung dalam Legal Drafting Community (LDC), mengadakan rapat kerja sekaligus buka puasa bersama dengan tema “Mengoptimalkan Bersinergi Dalam Rencana Kerja Demi Mewujudkan Kinerja Yang Kreatif, Inovatif, Dan Progresif.”

Rapat Kerja LDC FH Untirta digelar dengan maksud mempersiapkan dan memaparkan program kerja dari setiap divisi Legal Drafting Community Fakultas Hukum Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Rapat kerja juga bertujuan untuk merencanakan dan menetapkan program kerja setiap divisi untuk satu periode kepengurusan Legal Drafting Community yang diantaranya ada Divisi Kaderisasi, Divisi Pelatihan, Divisi Eksternal dan Internal, dan Divisi Medkominfo.

Pembacaan program kerja dari divisi pelatihan

Rapat kerja ini dimulai pada Pukul 10.00 WIB, dan diikuti oleh 32 mahasiswa aktif Universitas Sultan Ageng Tirtayasa yang tergabung di Legal Drafting Community. Diawali dengan pembacaan doa terlebih dahulu agar kegiatan dapat berjalan dengan lancar. Setelah itu menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya dan Mars Untirta.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Organisasi Mahasiswa dan UKM Fakultas lainnya seperti Duta, BEM FH, TMCC, De Recth, dan Dr. Rena Yulia S.H., M.H., selaku Wakil Dekan III Fakultas Hukum Untirta untuk membuka rangkaian kegiatan Rapat Kerja. Beliau mengatakan bahwa seluruh UKM-Fakultas harus bersinergi untuk mendorong kemajuan Fakultas Hukum demi meraih prestasi dalam aspek akademik maupun non akademik sehingga dapat membantu besaran indeks penilaian akreditasi Universitas.

Kegiatan Rapat Kerja yang dihadiri dan dibuka oleh Wakil Dekan III, Dr. Rena Yulia S.H., M.H

Pembacaan program kerja dimulai dari divisi Medkominfo, lalu divisi Eksternal Internal, divisi Pelatihan, dan yang terakhir divisi Kaderisasi. Masing-masing divisi telah menyiapkan program kerja selama satu periode beserta rencana anggaran biayanya. Setelah rapat kerja usai, kegiatan ditutup dengan buka puasa bersama anggota LDC FH Untirta.

Ketua Umum periode 2022-2023, Andika Demto, mengucapkan syukur karena acara Rapat Kerja bisa berjalan dengan lancar dari awal, pertengahan, sampai akhir. Rapat kerja ini merupakan program kerja perdana pada pengurusan periode 2022-2023 yang bertujuan untuk mengetahui program kerja apa saja yang akan dijalankan LDC selama  satu periode kedepan, semoga apa yang sudah direncanakan dalam Rapat Kerja akan dilaksanakan dengan maksimal hingga akhir pengurusan. Setelah acara Rapat Kerja selesai, LDC mengadakan buka bersama sesama anggota LDC sehingga terciptanya silaturahmi sesama anggota LDC.

Buka Puasa Bersama antar anggota LDC setelah pemaparan program kerja tiap-tiap divisi.