FH UNTIRTA Kerjasama dengan KOMNAS Perempuan memperingati HAKTP

Kamis, 5 Oktober 2023 yang lalu, FH UNTIRTA berkolaborasi dengan Komnas Perempuan mengadakan Seminar Publik dengan tema Wujudkan Kampus Aman dan Bebas dari Kekerasan Terhadap Perempuan. Seminar ini diselenggarakan dalam momentum Kampanye 16 Hari Anti Kekerasan Terhadap perempuan (HAKTP) pada 25 November s/d 10 Desember. Tempat penyelenggaraan di Gedung Fakultas Hukum UNTIRTA Kampus Sindangsari, Serang Banten.

Seminar ini dibuka oleh Dekan FH Untirta, Dr. Agus Prihartono, S.H., M.H. yang menyambut baik acara ini sebagai bentuk Kerjasama antara FH Untirta dengan Komnas Perempuan. Dalam acara inipun sekaligus dilakukan penandatanganan PKS dan IA antara FH Untirta dengan Komnas Perempuan. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Hukum Untirta dan juga dosen FH Untirta.

Narasumber dalam acara ini yaitu Dr. Bahrul Fuad, M.A yang merupakan Komisioner Komnas Perempuan, Satgas PPKS Untirta, M.Uut Lutfi, S.H.M.H, akademisi Dr. Rena Yulia, S.H.,M.H yang merupakan dosen bidang Pidana FH Untirta dan Alva Madini dari Lingkar Studi Feminis (LSF). Materi yang diberikan terkait kekerasan terhadap perempuan terutama kekerasan seksual yang perempuan menjadi korbannya. Acara ini dipandu oleh Moderator Kiki Rizki Islamiyah yang merupakan mahasiswa bidang Pidana Untirta yang juga anggota Satgas PPKS Untirta.

Peserta seminar antusias dalam menyimak dan bertanya berkaitan dengan beberapa hal fenomena kekerasan seksual yang terjadi di kampus dan penanganan yang diberikan oleh Satgas PPKS Untirta.