Pengelola Jurnal FH Untirta Mengadakan Pelatihan Pengelolaan Jurnal dan Persiapan Akreditasi Jurnal Nasional

Jum’at, 29 September 2023, Pengelola Jurnal FH Untirta mengadakan Pelatihan Pengelolaan Jurnal dan Persiapan Akreditasi Jurnal Nasional . Acara ini diselenggarakan dalam rangka merespon tingginya minat Pengelolaan Jurnal dan Persiapan Akreditasi Jurnal FH Untirta.

Acara ini dibuka oleh Dekan FH Untirta, Dr. Agus Prihartono, S.H.,M.H. dalam sambutannya Dekan Agus menyambut baik diselenggarakan acara Pelatihan Pengelolaan Jurnal dan persiapan akreditasi jurnal nasional.

Narasumber utama pada kegiatan ini adalah Prof.Irwansyah, S.H., M.H. Prof.Irwansyah merupakan Guru Besar Hukum Lingkungan Fakultas Hukum, Universitas Hasanuddin. Beliau juga mengemban amanah sebagai Pembina dari Asosiasi Pengelola Jurnal Hukum Indonesia (APJHI). Dalam pengelolaan jurnal, beliau merupakan Editor in Chief Hasanuddin Law Review (Jurnal Internasional Bereputasi Tinggi, Terindeks Scopus Q2) Mengutip harian Kompas kolom Sosok pada 24 Juli 2018, Prof. Irwansyah telah “malang melintang blusukan ke kampus-kampus memotivasi para dosen menuliskan keahlian mereka”.

Kegiatan ini dipandu oleh Dr.Rani Sri Agustina, S.H., M.H selaku Ketua Jurnal FH Untirta. Dimana Dr.Rani juga merupakan Editor in Chief Sultan Jurisprudence Jurnal Terkareditasi Sinta 4. Kegiatan ini di hadiri kurang lebih 30 orang peserta terdiri dari 9 pengelola jurnal FH Untirta, Peneliti pada Pusat Kajian dan unsur pimpinan di FH Untirta. FH Untirta mengelola 9 jurnal hukum di tahun 2023, dimana 3 jurnal sudah terakreditasi nasional, 1 jurnal akan reakreditasi, 2 jurnal akan akreditasi baru dan 3 jurnal dalam proses pendaftaran E-ISSN.

Daftar ke 9 jurnal FH Untirta tersebut adalah: