Kegiatan Penyuluhan Oleh Komnas HAM Bekerja Sama Dengan CLSA Bidang Pidana FH Universitas Sultan Ageng Tirtayasa

Komnas HAM RI bersama CLSA Bidang Pidana Fakultas Hukum Universitas Tirtayasa menyelenggarakan kegiatan PENGENALAN KELEMBAGAAN KOMNAS HAM RI bertajuk “Penyebaran Informasi Publik: Memupuk Toleransi di Serang Banten, Sebuah Refleksi atas Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan” (Rabu, 24 Mei 2023), di Gedung Fakultas Hukum Universitas Tirtayasa, Banten.

Kegiatan dibuka dengan sambutan Ketua Komnas HAM RI Atnike Nova Sigiro dan Dekan Fakultas Hukum UNTIRTA Dr. Agus Prihartono PS, S.H., M.H. yang dilanjutkan dengan penyampaian materi terkait Pengenalan Kelembagaan Komnas HAM RI oleh Kepala Biro Hukum, Humas, dan Kerja sama Gatot Ristanto.

Kegiatan yang bertemakan “Penyebaran Informasi Publik: Memupuk Toleransi di Serang Banten, Sebuah Refleksi atas Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan” dihadiri oleh segenap mahasiswa, dosen, serta beberapa media yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut.

Puncak pelaksanaan kegiatan adalah pelaksanaan diskusi dengan tema yang diangkat dalam program Pengenalan Kelembagaan Komnas HAM RI, yaitu “ Memupuk Toleransi di Serang Banten, Sebuah Refleksi atas Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan”.

Dan juga beberapa peserta kegiatan tersebut mendapatkan doorprize berupa T-Shirt  yang sudah disiapkan oleh Komnas HAM.

Diskusi yang  dimoderatori oleh Pranata Humas Ahli Madya Sasanti Amisani  ini menghadirkan tiga narasumber kunci, yaitu Ketua Komnas HAM RI Atnike Nova Sigiro  dan Akademisi UNTIRTA bapak Ferry Fathurokhman,S.H., M.H., Ph.D. serta Kepala Biro Hukum, Humas, dan Kerjasama Gatot Ristanto.