Mahasiswa Bidang Hukum Pidana FH Untirta Berprestasi

Mahasiswa Bidang Hukum Pidana FH Untirta Berprestasi : Mochamad Ari Fachrizal (Juara 1 Lomba Esai Nakula & Times Indonesia)

Kembali menorehkan prestasi, Mahasiswa Bidang Hukum Pidana Program Studi (Prodi) Ilmu Hukum Fakultas Hukum (FH) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) angakatan 2019, Mochamad Ari Fahrizal meraih juara 1 tingkat Nasional dalam perlombaan menulis Esai yang diselenggarakan oleh Nakula yang bekerja sama dengan Times Indonesia pada bulan Mei lalu. (5/7)

Ari menerangkan sistematika perlombaan Esai ini dilaksanakan secara online dengan mengirimkan tulisan esai peserta lomba.

“Sistematika perlombaan dilaksanakan secara online dengan media pengumpulan karya tulisan melalui link Gform, peserta mengumpulkan karya tulisan sesuai dengan tema yang sudah ditentukan.” terang Ari

Setelah persiapan yang cukup panjang dan dengan beberapa kendala yang dihadapi dalam penulisan, Ari menyampaikan tidak menyangka bisa menjadi juara pertama dan berharap bisa menjadi motivasi mahasiswa lain khususnya mahasiswa Fakultas Hukum.

“Saya jujur tidak menyangka dapat keluar menjadi juara pertama karena dengan beberapa kendala yang saya alami selama penulisan dan juga peserta yang jumlahnya hingga 161 peserta dari berbagai instansi, jujur saya tidak menyangka. Saya berharap ini bisa menjadi motivasi untuk mahasiswa lain khususnya mahasiswa Fakultas Hukum agar lebih sering untuk mengikuti lomba kepenulisan,” tutupnya.